«Вселенная хакинга»: от съемки в дряхлом гараже до собственной анимационной вселенной

Три шага, за которые мы стали анимэйшн хакерами

Вот какой сериал мы сделали, хотя ещё 2 года назад ничего не знали про анимацию! Сейчас расскажем, как у нас это получилось!

Шаг 1: снимаем гаражный сериал за 50 тысяч рублей
В 2018 году, когда еще не было пандемии, а весь мир говорил про злобных русских хакеров, мы запустили экспериментальный мокьюментари проект на YouTube под названием RHL (Russian Hackers Life) с тремя главными героями русскими хакерами: Федором, Борисом и Игнатом. Добрые и немного неудачливые чуваки зашли зрителям, они подхватили рашн хакер вайб, придумали собственный хакерский язык - ранглиш, и даже собрались в телеграмм-чате, образовав комьюнити хакерлаверов.
Cъемки проходили на окраине Москвы в Медведково. Была жуткая жара, мозг плавился у всех, включая «актеров» (читай, наших друзей, которые никогда раньше нигде не снимались), а им приходилось постоянно импровизировать на английском языке, изображая из себя риал хакер вайб.
Хей, хакер! Хочешь поддержать нашу Вселенную? Тогда отправляйся на наш спейс на Кинопоиске, чтобы оценить проект. Может, даже рецензию напишешь?)

«Никогда бы не подумала, что гараж на окраине города будет вызывать у меня так много теплых чувств. Вспоминаю танцы в гараже и кайфую».
Натали, старший продюсер
Шаг 2: получаем из отснятого материала максимум
Благодаря RHL случился наш первый ComicCon. Там, кстати, среди фанаток сериала, мы нашли продюсера Катю, которая сейчас работает в студии.

А ещё после Russian Hackers Life студия получила серебряную кнопку YouTube. А наши режиссёры и сооснователи студии Вика и Витя Кравченко сгоняли на Comedy Club, рассказали о планах снять масштабное продолжение истории.
Катя слева с шикарными усишками хакера
В это время сериал стал номинантом на нескольких международных премиях веб-сериалов, и мы точно поняли, что двигаемся в нужную сторону.
«В какой-то момент мы размечтались о съемке большого съемочного сезона, потому что продали права на размещение YouTube-сериала онлайн-кинотеатру Okko, заключив стратегическую сделку на производство нескольких совместных историй, но в планы вмешалась пандемия».
Витя Кравченко, сооснователь студии, шоураннер
На этом история съемочных хакеров закончилась.
Шаг 3: врываемся в анимацию
В мире нестабильной эпидемиологической ситуации рулит анимация, сегодня мы ежедневно взламываем мир к лучшему каждый у себя дома, в то время как съёмки день через день останавливаются из-за того, что кто-то из команды заболел.
«В октябре 2020 года мы зарелизили наш первый анимационный сериал, экологический блокбастер «Последние дни треша». И сразу после поняли, что надо бежать к 2х2, убеждать их сделать что-то масштабнее! И не было сомнений, что разговор пойдёт про хакеров».
Вика, сооснователь студии, шоураннер
Тогда, кстати, «Последние дни треша» победили в номинации «Сериал года» по версии читателей журнала «Сноб». И, кажется, 2х2 не надо было особо убеждать, ребята сами загорелись историей Фёдора, Бориса и Игната. Так у нас появляется возможность продолжить историю хакеров совместно с телеканалом 2х2 и Premier.
Над «Вселенной Хакинга» работали ребята со всей России и стран СНГ. Мы смогли собрать крутецкую команду более чем из 70 человек, в которую входят аниматоры, композеры, художники, продюсеры, композитор, певица, актеры озвучки и многие ребята.
Официальный постер сериала "Вселенная хакинга"
Вот с таким лихим вайбам и безумным желанием развиваться мы создали «Вселенную хакинга». А теперь стремимся стать номером один во взрослой 2D-анимации в России. Настроены очень оптимистично и очень лихо (но это вы уже и так поняли).

Если тебе кажется, что нам с тобой по пути, пиши нам на projects@dikidigital.ru – будем рады услышать отзыв о сериале, конструктивную критику, предложение по прокачиванию или развитию проекта.
Погружайся во вселенную
1. Ставь оценочку хакерам на Кинопоиске.
2. Смотри мульт на телеканале 2х2 и в онлайн-кинотеатре Premier.
3. Вступай в Хакадемию, чтобы стать хакер джуном и получить кайфовые призы.
4. Подписывайся на инстаграм студии, где мы делимся бекстейджами с проекта.
5. Подписывайся на инстаграм хакеров, здесь мы постим мемчики и новости о сериале.
6. Покупай хакерский мерч, чтобы быть бест стайлиш хакером ин зе ворлд.
7. И делиcь этой страничкой в соцсетях, чтобы коммьюнити хакеров становилось все больше и больше.
Вот, кстати, отзывы некоторых ребят из нашей команды о работе над сериалом:
Катя, продюсер анимационного направления
«Мы столкнулись с проблемой того, что программой, которая должна была позволить нам быстрее делать анимацию, по факту никто не владел и нам буквально пришлось обучать аниматоров. Мы брали уроки у топовых аниматоров в Harmony: Ирины Голиной и Ильи Еськова. Риггера тоже удалось найти не сразу. В итоге, им оказался талантливый парень, который только учился риггингу. Из-за всего этого на производство первого эпизода ушло ооооочень много времени. Для сравнения, находясь на стадии производства последних серий, мы анимировали их в 8 быстрее, чем эпизод один».
Даша, линейный продюсер студии
«Меня безумно вдохновляет наша команда, которая уже мне как семья. Я всей душой верю в наш Dikidigital. Тут мегаталантливые и крутые люди, с которыми хочется двигать студию вперед, расти и взламывать мир к лучшему! И, на самом деле, меня сильно вдохновляют Вика с Витей. В них мощнейший заряд энергии, которого хватает на столько человек, на свое дело, на семью. Очень восхищаюсь ими. Они верят в нас, пытаются научить и дать максимум знаний. Поэтому их не хочется подвести. Это капец как мотивирует».
Таня, креативный продюсер
«Хакерский вайб для нас это про уют, дружбу, детство и технологии: некий микс ностальгических штук из 90-х и отсылок к периоду создания интернета, ученым-физикам и математикам, It-предпринимателям, изобретателям и изобретениям начиная с конца 20 века и вплоть до современности. Ну и конечно множество отсылок к гик-культуре: к кино-вселенным, мультфильмам и играм. В общем, вдохновлялись тем, что все мы смотрели и любили в детстве».
Миша, арт-директор
«Люблю анимацию, считаю что это очень гибкий и выразительный инструмент для рассказа историй. Да и я сам учился и изучал в университете именно анимацию в разных её проявлениях. Был очень рад работе над проектом, а особенно тому, насколько в этот раз выше по уровню профессионализма и подготовленности мы собрали команду».
Слава, старший художник
«Когда я был маленьким, у меня была коробка, в которой я хранил разные бумажки: вырезки из книжек (я вырезал любые картинки, которые мне нравились), плюс там были мои рисунки, фантики от жвачек и т.д. - я вываливал все это на стол и передвигал туда-сюда, разыгрывая какие-то сюжеты. Потом на папину кинокамеру я снимал апокалипсис пластилиновых динозавров - они таяли под лампами, которые освещали все это дело. Для меня маленького они умирали тогда очень убедительно, так что я был готов к этому проекту! Звезды сошлись, потому что во «Вселенной хакинга» я опять пережил смерть динозавров».