1. Общие положения
PRIVACY AND PERSONAL DATA PROCESSING POLICY
• Конвенция Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных;
• Конституция Российской Федерации;
• Гражданский кодекс Российской Федерации;
• Федеральный закон от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
• Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
• Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
• Устав Оператора.
3. Правовые основания обработки персональных данных
1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных в Обществе с ограниченной ответственности «Дикий Диджитал» (далее по тексту - Политика) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Дикий Диджитал» (далее по тексту - Оператор), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

1.3.1. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу: diki.digital

1.3.2. «Оператор» – Общество с ограниченной ответственностью "Дикий Диджитал" (ОГРН: 1197746747813; ИНН: 9715373092; КПП: 771501001, адрес места нахождения: 127015 г. Москва, ул. Новодмитровская, дом 2, корп. 1, офис К-07), являющееся владельцем Веб-сайта diki.digital, обеспечивающее его функционирование.

1.3.3. «Пользователь» - лица, принявшие условия Правил обработки персональных данных Пользователей и Политику конфиденциальности ООО «Дикий Диджитал».

1.3.4. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к субъекту персональных данных и предоставляемая им самостоятельно при использовании Веб-сайта.

1.3.5. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3.6. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей
2.1. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

2.2. Персональная информация Пользователя может использоваться в следующих целях:

2.2.1. идентификация Пользователя в рамках использования Веб-сайта.

2.2.2. оформления Заявки на услуги ООО "Дикий Диджитал" дистанционным способом.

2.2.3. установление с Пользователем обратной связи в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. улучшение качества работы Веб-сайта, удобство его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

2.2.6. подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

2.2.7. предоставление Пользователю анонсов новостей, а также иной информации рекламного характера путем рассылки сообщений на адрес электронной почты;

2.2.8. обработка с целью предоставления третьим лицам (контрагентам ООО «Дикий Диджитал»).
2. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей
4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных определяются исходя из целей обработки и соответствуют им. Обрабатываемые персональные данные не могут быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Персональные данные Пользователя могут включать в себя:

4.2.1. фамилия, имя, отчество; дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), IP адрес, cookies, информация о браузере, время доступа, иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки;

4.2.2. иная информация, предоставленная Пользователем по собственной инициативе.
4. Состав информации о Пользователях
6.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена в соответствии со ст. 21 Федерального закона «О персональных данных».

6.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

6.2.1. Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных по основаниям, предусмотренным Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;

6.2.2 иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и субъектом персональных данных.
6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
5.1. Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами настоящей Политики и принимает их без исключений и оговорок путем совершения конклюдентных действий, а именно: заполнение пустых граф в предлагаемой Оператором форме и нажатие на кнопку "Отправить заявку".

5.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

5.3. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1.пользователь выразил согласие на такие действия;

5.3.2. передача необходима для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;

5.3.3.передача необходима для функционирования и работоспособности Веб-сайта;

5.3.4.передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

5.3.5.такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

5.3.6.в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Оператора.

5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.5. Обработка и хранение персональных данных осуществляется не более срока, необходимого для реализации цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующих условий:

5.5.1. достижение целей обработки персональных данных;

5.5.2. истечение срока согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;

5.5.3. отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;

5.5.4. выявление неправомерной обработки персональных данных;

5.5.5. подтверждение неточности персональных данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных.

5.6. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

5.7. В отношении персональной информации Пользователя соблюдаются требования конфиденциальности, установленные ст. 7 Федерального закона «О персональных данных».

5.8. Оператором приняты меры, предусмотренные ч. 2 ст. 18.1., ч. 1 ст. 19 Федерального закона «О персональных данных».

5.9. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации. 5.10. При осуществлении хранения персональных данных Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч.5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных».
5. Порядок и условия обработки персональных данных
3.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе.

3.2. Правовыми основами для обработки персональных данных Оператором являются:
6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным
3. Правовые основания обработки персональных данных
4. Состав информации о Пользователях
5. Порядок и условия обработки персональных данных
1. Общие положения